Щедр на краски наш сентябрь

Дочь Земли
Сказочными кружевами,
Весь сентябрь заворожён,
Радует нас луг цветами,
Машет клён своим листом.

Вплетён калины цвет умело,
И солнца луч мигает вдруг,
Штурмует ветр деревья смело,
Ковёр из листьев там и тут...

Узор сплетают паутинки,
День в блеске красочных садов,
Прелестны Осени картинки,
И дуновение ветров...

Всё ж солнце бег свой сокращает,
И чаще стелется вдруг тень,
Нас тучка дождиком пугает,
Так угасает яркий день...

Грибы есть на лесной опушке,
Глянь, белый гриб и тьма опят,
Дорогу мы нашли к избушке,
Грибному царству каждый рад.

Сентябрь так щедр на корнеплоды,
Чудесный лекарь и добряк,
Плохих дней нету у природы,
Будь каждому моменту рад....