Контрольный выстрел...

Вячеслав Скобелев
* * *

Контрольный выстрел в сердце или в голову
убойной фразой, действием, молчанием
приводит большей частью к расставанию.
Быть может, это правильно и здорово
как средство от непонимания,
не вправе мы другим менять сознание.
У каждого есть выбор, быть ли новому,
иль жить по-старому таким же далее,
с душою той же, и умом, и знанием…

16-19 сентября 2023