Не оказаться лишним

Маник Гатауллин
Мне мнится, что земля уходит из-под ног,
Что талая звезда в унынье.
Что за словами следует предлог
об этом очень небольшом?
Или в каком-то уж глобальном смысле?
Звезда сиренью небо облачит
и воздух над землею просветлеет!
Мне снится, что теперь совсем другая?
Меня звезда зовет вперед
Она уж точно не глухая?!
Она приносит на закате мед гречишный
А это время долго не займет, родная!
Об этом даже говорит Всевышний!
Мне мнится, что прокис сегодня мед?
Звезда почувствовала смерть под вечер,
Что оказалась лишней!
 Мне мнится, что земля уходит из-под ног,
Что талая звезда простилась с жизнью?
Дыхание прямое сделаю я напрямую в рот!
Чем обернется всем такой эксперимент?
Преодолей же море нескончаемых невзгод!
Не ШИЗНИ!
Что за словами следует предлог?
Как то,что мы за все в ответе?
Что больше пригодится в этой жизни?
Чтоб не остаться голышом на этом свете?
И не остаться лишним!