Запутался в осенней паутинке

Надежда Лисогорская
Запутался в осенней паутинке
Спустившийся в овраги солнца луч.
И заиграли травами ложбинки -
Как светел мир без облаков и туч!

Безбрежно в высях небо голубеет-
Притягивает  крылья птичьих стай.
А на земле калины куст алеет,
И сердцем говорит: " Не улетай!".

Румянит осень на тропе осины,
Берёзы скромной золотит наряд,
И от житейской уводя стремнины,
Вершит сакральный  таинства обряд.

И оживают все её полотна,
На кисти солнца - красок торжество,
Нам бабье лето дарит приворотно
Погожих дней святое колдовство...