20230916 Сильная душа

Лариса Дашкевич
Общие слова,
строки пожеланий -
верная тропа
к пристани прощаний.
Чья-то боль, беда -
нет, неинтересно,
тянется душа
к прелестям известным,
лишь бы не скучать,
не тужить, не киснуть
и не попадать
в омут тёмных мыслей.
Сильная душа
к радости стремится,
чтобы не дыша,
мигом насладиться,
прочь от суеты,
улыбнуться небу,
смех - язык любви
и трамплин к успеху.
Ты ему про боль,
он не замечает,
удрученных строк
будто не читает.
Сильная душа
скована из стали,
а моя судьба -
вечные печали...