Думы бабьим летом

Лев Шишов
Текст песни

Окон светлые квадратики
Ранец с Поттером в руке
В нем учебник математики
И пятерка в дневнике

Из-за штор глядели вслед
Старых сплетниц морды
Гордо нёс я твой портфель,
Ты шагала гордо

ПРИПЕВ
На холме сентябрьский дуб,
Словно царь на троне,
А у клёна рыжий чуб
На зеленом фоне!
Белым облаком два бантика
И синей небес глаза
Ах ты, школьная романтика,
О тебе забыть нельзя!

Бабьим летом на реке
Сладко целоваться,
А народу в городке
Жило тысяч двадцать,

О словах, что я сказал
Вовсе не жалею,
Вижу синие глаза
До сих пор во сне я!

ПРИПЕВ
На холме сентябрьский дуб,
Словно царь на троне,
А у клёна рыжий чуб
На зеленом фоне!
Белым облаком два бантика
И синей небес глаза
Ах ты, школьная романтика,
О тебе забыть ненельзя!

Вариант 1й части 2го куплета:
Нам ходить рука в руке
Сладко было вместе,
А народу в городке
Жило тысяч двести