Осень

Марина Аверкиева
Заплакав, лето удалилось,
оставив осень нам взамен. Она нисколько не смутилась   
и возжелала перемен.
Скучны зелёного оттенки, давай-ка жёлтого налью! Дождинкой отскочив от стенки,                запела осень песнь свою.         
О том, как долго лето длилось,
и не пускало её к нам.               И как туманами клубилась   она вечор, и по утрам.
Теперь законною хозяйкой пришла, вся золотом горя. Позволив лету быть зазнайкой      
до середины сентября.