Действенный приём

Славентий Цезарь
Данное стихотворение есть зарифмованный бородатый анекдот.


Поручик Ржевский слыл умелым ловеласом,
Он дам различных в искушениях знавал,
Влюблялся часто, не чураясь их соблазнов,
Безумства разные при этом совершав.
Ведь, как возможно, упустить такую прелесть?
Одна другой бывает краше, Боже ж мой!
В его лихой гусарской жизни не приелись
Обилье барышень и с ними путь домой...

И вот, раз как-то, у него спросили:
"Любезнейший, ответьте честно нам,
Так множество сердец вы покорили,
Что действует сильней всего на дам?!
В том смысле, расскажите без утайки,
Свой самый действенный на барышень приём,
А то о вашей удали уж байки
По свету белому родятся день за днём".
"Всё просто, господа, я не теряюсь,
Желанную увижу,  подхожу,
И слов дальнейших вовсе не гнушаясь,
Такую фразу на Ушко твержу:
"Сударыня, позвольте вам впердолить?!
Сударыня, впердолить можно вам?!
Возможно ль вам, сударыня впердолить?!
Впердолить вам, мадемуазель-мадам?!"
Спросившие все рты пооткрывали
От гениальной этой простоты,
Но сразу же о том ему сказали:
"Так можно только в морду получить!"
На что поручик, коротко да ясно,
Свой метод в фразах двух обосновал:
"Возможно в морду, это не опасно...
А можно и впердолить, господа!"