Подражание Иосифу Бродскому

Гомяр Хамзин
Не выходи из комнаты, не отворяй запоры!
Там рыщет маньяк, на расправу скорый.
Ему с его финкой давно охота
Порыться в печени у стихоплёта.

Проверь досконально всех окон фрамуги,
Их не отворяй даже старой подруге.
Она, может быть, не дойдя до сути,
Давно уже с этим маньяком мутит.

А старых друзей не пускай тем более,
Не слушай рассказов о Солнце и воле,
Они продадут, донесут без запинки,
Подставят тебя под ментов дубинки.

И новых стихов не носи в издательство,
Они там давно уже склонны к предательству.
А после, как сделают дело чёрное,
Поделят серебренники позорные.

Не выходи из комнаты, не совершай ошибки,
Ни сладким речам, ни фальшивой улыбке
Не верь. Это не мания, не агорафобия,
А по выживаемости пособие...