Свободная от себя

Ника Лавинина
Проснусь я однажды утром,
Свободная от себя.
Мне душу мою вернут ли?
Почувствую, что нельзя.

Всё так непривычно будет:
Лишённая тела суть
Пойдёт по привычке к людям.
Но прежнего не вернуть.

Послушайте, это странно!
Ведь тело – мой дом родной.
Где шрамы мои? Где раны?
Не вижу я ни одной.

Вопросы мои напрасны –
Молчание мне в ответ.
Уже над собой не властна.
Меня теперь просто нет.

Посмотрит на тело сверху –
И ввысь улетит душа.
И сущностью птицы стерха
Проявится, не спеша.

                29.03.2009