ТОН

Алексей Пчельников
Все чувства в урну, порвать и сжечь,
Развеять пепел - до новых встреч!
А в сердце алом аквамарин
Кромсает с кровью осколки льдин.

На сайте то же, что и всегда,
Одна и та же алаверда,
Надменный пафос пустых речей
И вязкость скуки унылых дней.

А вслед за Солнцем в обломках скал
Летит планета Шаданакар,
Дитя рассвета, дитя зари,
Не стать мне эхом твоей игры.

Но если даже набатный звон
Раскроет неба Армагеддон,
Я буду знать, что во цвете глаз
Огни всевластья горят сейчас.

P.S. Аквамарин - минерал цвета моря которое отражает цвет неба.

Алаверда - местный жаргон означающий ответную рецензию, которая делается из вежливости и преисполнена обычно фальши льстивой.

Шаданакар - одно из названий нашей планеты в метафизике.

Стихотворение посвящено местной поэтессе Тороповой Оксане Николаевне, на чью  страницу наложен обет молчания от модераторов местных.

http://stihi.ru/avtor/za1ch1k