Премудрость

Олег Журавлик
Однажды гость спросил у мудреца
Скажи, Геронта, сможешь  поделиться
Премудростью? Хочу я приобщиться
К разумности смиренного венца!"

Мудрец сказал:  " Что хочешь знать, спроси.
Мне на вопрос же следует ответить,
А ты в ответе должен лишь заметить
То, что стремишься, Чадо, обрести."

Гость спрашивает: Так скажи теперь,
В чем смысл и цель у бренной нашей жизни,
Что будет после похоронной тризны,
Как после смерти избежать потерь?"

"Загробный мир не знаю, не был в нём.
 Я жив пока", -  Геронта отвечает:
"Кто жизнь прожил,  тот ВСЁ о жизни знает,
Спроси меня попозже обо ВСЕМ.

 И выбирай пути, куда идти.
С молитвой выбирай свою дорогу.
Идя по ней, доверься только Богу.
И в двух мирах смысл  сможешь обрести."

"Так я же верю в Бога"  - гость вскричал.
"Но верить мало" - говорит, "Послушай,
И бесы верят, но черны их души.
Жил мудро тот, кто Богу доверял."



Благодарю автора рисунка.