***

Анна Кривицкая
     ВЫЙДЕШЬ В ПОЛЕ...

Выйдешь в поле утром рано,
А вокруг такая тишь!
Белокурые туманы
По низинам разбрелись.

Чешут волосы льняные
О кустарник молодой,
Через заросли лесные
Ходят к речке за водой.

Спит река под одеялом,
Отлежала все бока!
До восхода зорьки алой,-
Самый клёв у рыбака.

Я иду, босые ноги
жжёт прохладою роса.
Вот: ромашка у дороги
Прячет жёлтые глаза...

Ароматом горько-пряным
Вся округа залита!
Как банально утром ранним,
А какая красота!