Солнышко мне снится...

Владимир Полуничев
Солнышко  мне  снится
Раннею  весной!
Осень, право, злится:
"Что ты - не  со  мной?
Я  ведь  тоже  грею,
"Бабьего" тепла
Я  же  не  жалею,
Для... тебя  пришла!
Посмотри: красоты!
Весь в багрянце  лес!
Каждый день работы -
Полный  воз... чудес!
Почему не пишешь
Обо  мне... стихов?
Без  восторга... дышишь,
Что ли жалко  слов?.."
"Осень дорогая!
Ты прости меня
Знаешь, увядая,
На закате дня,
Хочется... росточков,
Песен... соловья,
Майской  лунной  ночкой
Снова: "Я... твоя...""

******

Осень загрустила,
Излилась дождём...
Счастье, что уплыло,
Почему-то... ждём...