Устало лето от жары...

Мелания Тимофеева
Устало лето от жары
И улетело с птичье  стаей,
Не видно полчищ мошкары.
С берез последний лист слетает.

Взамен предутренней росы,
Упали белые туманы
И в предрассветные часы,
Лежат промозглые поляны..

А в разукрашеном лесу,
В оттенках  рыжего заката,
Венчает тихую красу
На зорьке ранняя прохлада.

Заводит ветер хоровод
В листве шуршащей листопада ,
И завершая свой полет
Трещит последняя цикада.

Но, осень лезет напролом,
В стихах и музыке воспето.
И с нами  делится теплом
Засушливое бабье лето.

Как модница, сменив наряд,
Оно немного припозднилось.
Свершив таинственный обряд
В правах хозяйки утвердилось.