Здравствуй, прекрасная осень

Светлана Буяльская
Ну здравствуй,  прекрасная осень,
Ты скоро листву свою сбросишь.
Вновь будет осеннее утро,
И будет листва с перламутром.

Вновь будут вуали туманов,
И желтые ветки каштанов.
И нити дождя серебристые,
Заблещут паркеты из листьев.

Дымок от костров  осенних,
И много счастливых мгновений.
Букеты из радужных листьев,
И в травах рассыплется бисер.

И будет нарядно и празднично,
И будет природа загадочна.
А ветер с дождем прогуляется,
И осень совсем застесняется.

Развеются рыжие волосы,
И скажет она нежным голосом:
-Нужны мне сапожки и шарфик,
И чтоб сшить пальто,  яркий бархат.

Пусть ветер с дождем напрягаются,
И даме помочь постараются.
В богатом и стильном наряде
Пройдет осень,  как на параде.

Ловить восхищенные взгляды,
Та дама всегда будет рада.
Пройдется  изящной походкой,
Ах, осень всегда сумасбродка!
16.09.2023