Самокритическое

Игорь Белкин
С неба звёзды не срываю и за пазуху не прячу,
Чёрный фрак не украшаю ленточкою Легиона
И Судьбу не погоняю как сомнительную клячу,
Приобретшую инертность со времён Тутанхамона.

Тут положено рыдать бы, мазать сопли на жилетку,
Человечество обхаять за его непониманье
Истины – я у природы генетическая редкость,
А меня со всеми вместе белым агнцем на закланье.

Вот такие диссонансы, вот такое бессердечье!
Миллиарды душ не знают о моём существованье
И о том, что с похмелюги под ребром бунтует печень,
Жаждущая кружку пива от тупого мирозданья…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2006 г.