На стихи Галины Бедрик Ехала Зараза - ужастик

Елена Мартыненко-Макарчук
http://stihi.ru/2023/09/16/3554

Зараза зря старалась. После чиха с кашлем,
"Не дремал" водитель этого авто.
Он на всю маршрутку громко крикнул: Маски!!!
Чтобы от Заразы не пострадал никто.
Взглядом из под масок все стреляли дробью.
И надев перчатки, пшикали в авто.
Сникла спесь Заразы,только вот, в маршрутку
На всех остановках не входил никто...
В конце дня водитель, " почесавши репу",
Понял, что сегодня он попал впросак.
Сняв перчатки с маской и чихнув уныло,
Зеркалу напротив, он сказал: Дурак...