Письмо

Сенбиз
* * *
Дорогой Вы мой Антон Палыч!
Вот и свиделись…я так рад!
Отшумела всякая сволочь,
Но стоит Ваш вишневый сад.

Бесы шастают с топорами
И не могут никак понять,
Что пока горит в сердце пламя
Сад ни вырубить,ни продать.

Лишь ночами немного грустно,
Что не будет уже,как встарь,
Круглый стол и тонкое чувство,
И замедленный календарь.

Жизнь под горку мчит снежным комом,
И любовь и смерть на бегу.
Чувство времени, чувство дома -
Ностальгическое рагу.

Наши женщины знают цены,
Наши вещи не слуги нам,
Добровольные гости сцены
Мы скитаемся по домам.

Жизнь горчит и уходят дети,
Завтра то же, что и вчера.
Для чего мы живем на свете,
Бесполезная мошкара?
 
Для чего мы едим и дышим
Одинаковые, как дни?
Отчего друг друга не слышим
И не видим вокруг огни?

Все вопросы и нет ответа.
Душит сонная немота.
Но ведь есть и лучшее где то?
Есть растоптанная мечта?

Сад вишневый цветет весною.
Мы придем еще в этот сад,
Упиваясь теплом покоя,
И не в силах взглянуть назад.