Эос

Виктор Цененко
Ночью глубокой и мёртвой,
Плывущей к верху луной по реке,
По той, что показывал я тебе не раз,
Когда ты приезжала в город,
Такой вот ночью
Ты открываешь дверь
С надписью «Нова»,
И одна твоя тень уходит,
А другая
Следует в город и просит показать ей,
Что за вода на себе способна держать
Целую ночь мёртвой.
И мы вместе глядим в глубину,
Что похожа на глотку
И ступени (винтом вниз и вниз),
Там такие же мы – и нас сотни.
А затем обнажается кость горизонта,
Я и ты – истлеваем,
Разносимся по небу воплем.
Восходит над тьмой светозарная Эос.


ЦВ