Кто сильней

Анатолий Багрицкий
Прости, сынок, но мама с нами жить не будет.
Не осуждай ее, мы все слабы, мы все живые люди.
Она теперь другого дядю любит,
Уедет с ним в далекие края.
Я знаю, в школе не проходят этого предмета.
Вот посмотри, над нами самолет. Возможно, это
Совсем не он летит, а кружится планета,
Как голова от крепкого питья.

И я стараюсь не смотреть
На голубые звезды,
Переворачиваясь ночи напролет.

Девять лет пронеслись, как девять чертовых дней,
Как комета из тысячи слов.
Каждый день понемногу забывая о ней,
Я думаю, кто из нас сильней,
Я думаю, кто из нас сильнее,
Я думаю, кто из нас на этот раз,
Я или любовь?

Сынок, ты знаешь, я давно никем не очарован.
Мои часы стоят, верней, висят на пол второго.
Смурная туча, словно дойная корова
Гуляет по небу, роняя молоко.
И вот я трезвый, как богемское стекло, хожу на почту,
Копаюсь в письмах и ищу знакомый почерк,
Уже не эрогенную, а болевую точку
Моих воспоминаний и стихов.

И я стараюсь не смотреть
На голубые звезды,
Переворачиваясь ночи напролет.

Девять лет пронеслись, как девять чертовых дней,
Как комета из тысячи слов.
Каждый день понемногу забывая о ней,
Я думаю, кто из нас сильней,
Я думаю, кто из нас сильнее,
Я думаю, кто из нас на этот раз,
Я или любовь?