Набирает осень силы...

Тамара Фокина
Набираете осень силы,
Ночи стали холодать.
Тёплыми недавно были,
Листья стали опадать.

Скоро станет она злиться,
Ветер в помощь позовёт.
Весь характер отразится
Ливнем, что кругом пройдёт.

Чем старее, тем и злее...
Вот такая её суть.
Нет, не ждите, что добрее
Будет дальше её путь.

Позже будет она спорить
С зимушкой, кто же главней.
Холодом и ветром вторить,
Кто из них двоих важней.

Набирает осень силы
И прощается с красой.
Её мощные порывы,
Портят образ молодой.
(16.09.2023)