Поднимитесь с колен

Юрий Марковцев
Поднимитесь с колен,
Угнетённые миром.
Верьте — уз рабских плен.
Скинуть вам в вас по силам.

Верьте — верить должны,
Вы в себя коль хотите.
В явь, мечты вашей сны,
Воплотить средь событий.

Верьте, что господам,
Не отнять душ свободы.
Что не служат царям,
Под их властью народы.

И свободен душой,
Даже в рабском загоне.
Тот, кто смог стать собой,
Тот, кто вкус воли помнит.

И для веры нет стен,
Зло сметёт душ порывом.
Только встаньте с колен,
Угнетённые миром...
   Марковцев Ю.