Я тихо ступаю по кромке воды

Олег Зеркин
Я тихо ступаю по кромке воды,
Любуясь лучами заката.
А мысли гуляют и строят мечты,
И с ними бредём мы куда-то.

Вот песнь колыбельную шепчет прибой,
Крик чаек собой заглушая,
И берег песчаный ласкает волной,
Следы на песке размывая.

Так с морем и птицами наедине
Под шелест бегущей волны
Неспешно идти просто хочется мне
Туда, где рождаются сны...

Там нет суеты, шума, зависти, злобы,
Притворство неведомо, лесть.
Мне много не нужно, лишь хочется чтобы
Узнать, где же мир такой есть.

Хоть каждому он недоступен пока,
Немногим близка его суть,
Дорога к нему пусть ещё далека,
Но если есть цель, будет путь.

15.09.2023