Как автомобиль

Анатолий Багрицкий
По дороге от дома до офиса,
По дороге от дома до офиса,
Вдоль всего пути
Из распахнутых окон доносится,
Из распахнутых окон доносится
Радостный мотив.
Не успеешь прижаться к обочине,
Не успеешь прижаться к обочине
Возле гаража,
За тобой уже длинная очередь,
За тобой уже длинная очередь
Хмурых горожан.

На краю света
Я зову лето.
За сто тысяч миль
Угони эту
Нашу планету,
Как автомобиль,
В лучшие края.

Между официальными лицами,
Между официальными лицами
Каждый божий день
Популярны большие амбиции,
Популярны большие амбиции
Маленьких людей.
Почему-то мне больше хочется,
Почему-то мне больше хочется
К тридцати годам
Обращаться по имени отчеству,
Обращаться по имени отчеству
К этим господам.

На краю света
Я зову лето.
За сто тысяч миль
Угони эту
Нашу планету,
Как автомобиль,
В лучшие края.