Выше только звёзды

Стефания Усоева
Ясное виденье:
Вечер в глуби сада
Окружает тенью
Тихая прохлада,
И лежат, как сахар,
Снежные борозды.
Выше- нет и страха.
Выше только звёзды.
Пахнет ветром зимним
В тихой глуби сада,
И средь ночи синей
Ничего не надо-
Лишь бы в сердце просто
Возрастало чувство.
Что уносит к звёздам-
Высшему искусству.
Крутятся созвездья
В августовской книге,
В зимнем перекрестье
Застывают в миге,
В марте возвышают
До мечты великой,
В сентябре мерцают
Скромно- счастья блики.
Сердцу рви все гроздья,
Лозы винограда,
Выше только звёзды
И ночей прохлада.
Вновь завянут розы,
Не увидит око
Золотые слёзы
Истины высокой.
Золотые слёзы
Истины прекрасной-
Это наши звёзды,
Что сияют ясно,
Что во мраке светят
Правды огоньками,
Жизни сердца дети,
Восхищаюсь вами!