Иная жизнь

Спиридон Шашков
И, нет, времени на искупление,
Пожиная смысл прожитых дней.
Вроде в прошлое есть устремленье,
Под пугающей сущностью дней.
Снова жизнь как дурачество мыслей,
Многоточие снов и ночей.
Жалко продано все искуство,..
Жаль костер пионерских идей.