Ободок

Ирэн Дрозд
Тот ободок на волосах
Удерживает пряди, как бы, все бы:
Другой, поднявшись выше каждого из нас,
Прижавшись к небу, держит небо...

О чём тут речь? Полоски, цвет:
И там, и там -
цвет украшает всё и всех бы...
Разнятся чем?!
РадУжный, что лежит у всех, тот долежит,
Но волосок упрямый по-тихоньку с подлежачего сбежит!

А вот другой, что в небе развязался
На семь шнурков и в радугу собрался,
Тот пол-Земли, корзинкою, поднял
За тросс пленящий из шнурков светящих -
И разноцветье радужек из глаз, с людьми,
Попало в  плен,
 всю жизнь сияя с  радугою в одночасье!

16.09.2023г.