Ах, какая большая зима

Цех Футуросимволисто
Ах, какая большая зима
Кирилл Хуторецкий

Ах, какая большая зима
Распласталась за старой калиткой -
Как пергамента белые свитки…
Снежной дымкой укрыты дома…
Одиночество комнат пустых
И остывшие русские печи
Мрак густой обнимает всё крепче…
И под тяжестью крыш ледяных
Задыхаются, плачут иконы
Чистым золотом в пыльных углах,
Будто слышатся дальние звоны
Где-то в смутных, неясных мирах…
Я приеду туда… Тихий праздник
Вдруг ворвётся в слепую избу…
И к его измождённому лбу
Прикоснусь… И засветится ясно
Смуглый лик, загорится свеча –
Лишь одна – одиноко и гордо…
И почудится: сталью меча
Разрывается синь небосвода…
16 сентября 2023 года; 12:31