Сентябрьское

Екатерина Патяева
Как белки доверяют людям —
они не ведают войны —
едят с ладошек, словно с блюда,
и дарят миги тишины.

А солнце греет будто летом,
алеет парус, одинок,
времён совсем иных приветом,
свободы трепетный залог.

5-6 сентября 2023