В локонах рыжего света

Иван Калина
Сорваны лёгким порывом,
Осени тёплой дыханья,
Шлейфами старых акаций -
Листья парят золотые,
Бликами в солнца разливах,
Искорок тёплых мерцаньем -
На тротуары ложатся,
Кроют собой мостовые .

Струйкою нот, из окошка
Серого дома напротив, -
Сентиментального вальса -
Тема, погоде подстать .
Грустная только немножко,
В духе осенних мелодий :
"Полно мол ...
С летом расстанься ...
Уж не вернуть время вспять ."

Балует яркая осень,
Ясными, тёплыми днями -
Нас, одесситов нескучных,
Закоренелых южан .
Мы ещё летнее носим,.
Пляжный сезон "ещё с нами"...
Эхх ... да не скоро бы тучи,
Дождь и промозглый туман .

Падают дробно каштаны,
В лучиках глянцем играя .
Огнеподобные клёны -
В локонах рыжего света .
Ласковым веяньем пряным -
Осень дарИт золотая,
Будто смягчив благосклонно -
Времени года приметы .



© Copyright: Иван Калина, 2019