Море зовёт меня...

Надежда Корнилова -Савостеня
Море зовёт меня прохладой,
Обнимет ласковой волной.
А что ещё для счастья надо,
Блаженство, длинный выходной.
Безделье пляжное и дрёма,
Кроссворды, книги, города...
Но а дела остались дома,
Если и вспомню, иногда.

Вот вечер, солнышко садится,
Пора и с пляжа уходить.
Прогулкой сможем насладиться,
Будем по городу бродить.
Неделька нам ещё осталась,
Погода нас не подвела.
И с удовольствием и в радость,
Домой бы море увезла.



           07.09.2023 г.

             *****

Когда коснётся солнце моря,
Окрасив в алый горизонт.
Закат и потемнеет вскоре
И наступает ночи фронт.
Вмиг расцветают звёзды в небе,
Рядом красуется луна.
Прошепчет сказку свою, небыль,
Вдруг набежавшая волна.
Приходит сразу вдохновенье,
В усладу тихий ветерок.
И только радость, восхищенье
Вмещает смысл прекрасных строк.

           08.09.2023 г.