О Жизни

Татьяна Яницкая
Жизнь всеобъемлюща, – это есть чудо!
В ней среди прочих дано место людям.
Жизнь человека – божественный дар!
Волей Всевышнего людям он дан.
Разум Бог дал нам, душой наделил,
Но многих телец золотой погубил.
Войны, ресурсов земных истребленье
Множатся с каждым людским поколеньем.
Мы, люди, виновны, что жизнь на Земле
Уже под прицелом, и пуля – в стволе!
Знать бы, зачем человечеству жизнь?
Промысл Всевышнего – непостижим!

Так для чего дана жизнь нам земная?
В чём её смысл? Подскажите, кто знает!