Наши недостатки

Михаил Розинберг
У каждого из нас есть недостатки,
Физических, коль не иметь ввиду,
Чтоб не играли мы, как дети в прядки,
Скрывая свою личную беду.

Характеры свои у всех, как раны,
Полученные в бытовых боях.
У всех капризы есть и тараканы,
Что завелись с рожденья в головах.

Всех наши недостатки раздражают.
Мы тоже не потворствуем другим,
Которым их изъяны не мешают,
И даже помогают в жизни им.

С клеймом не деться никуда нам этим.
Болезнью страшной в нас оно сидит.
Стегают недостатки нас, как плети,
И скручивают, как радикулит.

Жестокость, наглость, жадность, агрессивность,
Упрямство, трусость, ревность, эгоизм,
Азартность, расточительность, пассивность,
Надменность, надоедливость, цинизм.

Вот небольшая доля лишь пороков,
Что ослабляют жизни прочной нить…
Жаль, в школе не давали нам уроков,
Как наши недостатки победить.