Симфония души

Олег Шлыгин
Замрешь на миг, слова вонзая
В симфонию слогов и рифм…
То вдруг мелькнёт, то исчезает
Рождающийся в строчках миф…

Ведёт мотив рукой поэта,
Быть может, кто-то в небесах…
Оттуда же идут, поверьте,
В канву вплетаясь, голоса!

Кто дирижер, что заставляет
Тебя слагать стихи спеша,
И почему переполняется
Счастливым трепетом душа?

Слились мотив, слова незримо,
Подтекст, и что-то сверх того,
Что нам с тобой - непостижимо,
И нам не стоит ничего…

И переполненную чашу
На суд истории несёшь…
И ты, на полпути стоящий,
Из этой чаши отхлебнёшь…

16.09.2023