Прощаясь со старою грушей

Алла Никитко
Прощаясь со старою грушей,
Поёт вдохновенно скворец:
Иллюзии чьи-то разрушив,
Вещает, что лету – конец.

Вещает, что кончились ночи,
Истомы полны и тепла;
На стылую темень обочин
Ложится туманная мгла.

Поникла лазурность без спроса,
Дрожит паутин волокно,
И ищут прибежища осы,
Проникнуть пытаясь в окно.

Послушай! Ах, только послушай
Отлётный  скворцовый привет! –
Как ранит мятежную душу
Знакомый его силуэт!

Крупицы июльского счастья
Сулят неизбежность конца.
Ему суждено воплощаться
Прощальною песней скворца.

16.09.2023