Подопечный

Ирбизек Чечек
  На пол накрапывает морось; у голубя пробежка.
  Его трусцы велика скорость, ведь тренер его я.
  Немного ножки раскидав, забился в угол подопечный.
  Энергетический гель дал, и подопечный побежал.

  Повязка не дает в глаза попасть смеси воды и пота,
  Как славно: стало лишь сейчас слышно дыхание бегуна.
  «Нужно и ножками месить – не только же одни полеты!»
  Он понял. «Глянь ка и скажи, какой пульс у тебя?»

  По плану протекает дождь и подготовка к марафону,
  И эта длительная нам определенно что-то даст.
  Мой подопечный уж привык, не слышно уханий и стонов.
  Лишь крылышко б не зажило, лишь бы не пропадал талант!

  Уже последний километр. Иду за голубем спокойно,
  И подопечный техникой своей тренеру льстит.
  «Все, останавливай часы, ты молодец сегодня!
  На изотоник и пошли домой, там чай налит!»

16.09.2023