Улетит в бесконечные дали

Геннадий Ельцов
  На стихотворение Влад.Сереброва1"На звёздной дороге любви."http://stihi.ru/2023/09/13/4607

Улетит в бесконечные дали,
Навсегда голубая луна.
Та, с которой мы горя не знали.
И с которой не пили вина.

Мы отринем прочь с вами беспечность,
Той любви, что свела нас с ума.
И пускай на душе бродит вечность.
Космос это- совсем не тюрьма.

В безграничном пространстве вселенной,
Бесполезна, как водится, страсть.
Не коснуться к любви вожделенной.
Не набегаться с девушкой всласть.

Неуютные, грозные скалы,
Разделили наш мир и покой.
Повстречаться нам вместе не дали.
Слиться чтоб полноводной рекой.

Мы на звёздной дороге не встретим,
Той любви, что ушла навсегда.
И не скажем ей и не ответим..
Неподсудна лишь будет беда.

В одиноком, безлюдном пространстве,
Души так не сольются в одно.
И хоть радует Божие царство,
Жизнь- это совсем не кино..

Дай- то Бог, что все будет иначе.
И судьба нам захочет помочь
И любимая уж не заплачет.
А ненужное выбросим прочь.

Полноводной реке быть на свете.
И луне не исчезнуть вдали.
Пусть играют в футбол наши дети,
Улыбаясь красотам земли.