Это ж я, да, непременно...

Владимир Полуничев
Это ж я, да, непременно,
В  толчее  земного... сна.
"Фильма"   видимость отменна -
Загогулина... одна:

Я  такой  здесь юный, скромный,
Не познавший, что есть грех...
Лёг - то... немощным - я ж помню
И седым, как  белый  снег...

Ну, а тут: в другом  я  теле?
И душа как не  моя...
Где ж я, братцы, в самом  деле?..
А  вдруг это и... не я?!

В  закоулках  что ли были
Затесался кто другой?!
Зря, наверно, много пили
Водки, помню  дорогой...

Не  хочу  здесь  оставаться:
Я седой и старый  дед!
Как-то  надо  возвращаться
В  мои  80 лет!

Водку ж пить  теперь бросаю,
Чтобы  Рай  не  проскочить!
Силу  воли... напрягаю:
Старость - Подвиг, если... быть...