Журавлиные слушая всхлипы - песня

Любомирская Лидия
ЖУРАВЛИНЫЕ СЛУШАЯ ВСХЛИПЫ

Журавлиные слушая всхлипы,
Осень в сумрачный лес забрела,
Где бросают медовые липы
Медь листвяную луж зеркалам.

Бабье лето приняв благосклонно,
Но оплакав узорный покров,
Янтарём золотистые клёны
Сыплют листья к подножью стволов.

Треплет плащик осинки багряной
Залетевший в кусты ветерок.
Провожая гусей караваны,
Уронила берёзка платок.

Старый дуб тихо шепчет молитвы –
Грешен был, а потом осознал…
Рдеют тонкой рябины ланиты –
Собралась в красных бусах на бал.

И хотя в небе птиц перелётных
Голоса несут грусти печать,
Хорошо нам с тобою сегодня
По осеннему лесу гулять!

16.09.2023.

*В исполнении Vladimir Moryakа, Изба-Читальня:
https://tinylinks.ru/xyb