Осенний романс...

Светлана Груздева
               
Вот и всё: я себя у тебя навсегда отнимаю.
Оставляю лишь то, что отнять не дано никогда:
Пару встреч в январе, пару встреч в расцветающем мае.
Обрываю лишь цепь: километры дорог, города…

Если б раньше меня подождал у земного причала,
Может, были бы в лодке одной и с одною бедой.
Если можно бы жизнь повторить и начать всё сначала,
Может, новый союз засверкал бы сверхновой звездой!

Если б встретились на перепутье маршрутов и будней,
Друг на друге внезапно случайные взгляды скрестив,
Нашаманил бы нам вероятностей розовый бубен
И аккордами звёзд отзвучал бы венчальный мотив!

Ну, а так остаётся – нет, всё-таки нам остается! –
Наша неразделимая, пусть и не кровная, связь…
Я стою у дороги, смотрю в тёмный раструб колодца,
Разбираю по листьям на дне неизвестности вязь...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

2012