Легко глупость делаем

Елена Страздиньш
Решил от службы -"откосить" : те дни в психушке пережить...
Но догадаться-то не мог - какой ужас его ждёт.

"Дедовщина" там своя - не армейская "братва"...
Так от страха - онемел, что еле срок свой дотерпел.

Не пожелает никому - портить психушкою судьбу.
Может, нынче - легче там, но лучше службе - честь отдам...

"Отмазку" делать зачем так, где как-будто - болен так ?
Для мужчины то - позор : себя прятать за забор.

Много там людей - больных, но и - здоровых, молодых...
То лукавство всё же грех и не избавит их от бед.

Сделать глупость так легко, когда не думаем про то -
а как "аукнется" она - для нас в иные времена ?

                15.09.23г.