Осенний Санкт-Петербург

Александр Прорвич
В Санкт-Петербурге дождик опять,
Холодно стало очень,
Но всё равно выходим гулять -
В Санкт-Петербурге осень!

В Летнем саду аллеи пусты,
Жёлтые листья в лужах.
Серый туман окутал мосты…
Зябко, но радость в душах.

Зимний дворец и Невский простор,
Главного штаба арки,
Всадник великий, вид на Собор,
Свет фонарей неяркий.

Золота блеск на волнах Невы
Возле колонн Ростральных,
Как отражение жёлтой листвы
В каплях дождя хрустальных.

Санкт-Петербургский разбередил
Душу мне дождь упрямый.
Встретил здесь осень и полюбил
Город прекрасный самый.