Белые тапки Байдена

Кленин
Индия нынче сильна и влиятельна,
Дружит с кем хочет самостоятельно.
Вот, пришлось намедни знатной банде
Почесть оказать Махатме Ганди. (1)
Вроде, постарались классно, но
Получилось кое у кого чудно;
Несмотря на все старанья друга-Моди, (2)
Байден не пристал к индусской моде,
А к народу в белых тапках вышел;
Это жесткий знак, который свыше.
Знак провидения - так сумрачно оно,
Но дедушка старый - ему все равно.

(1) Национальный лидер Индии, первый Премьер-Министр.
(2) Н. Моди – Премьер-Министр Индии.