Память

Юлия Полякова-Новикова
Мне в дверь однажды постучали,
Так неожиданно и страшно...
Как будто в небе разлучали
Мой день сегодняшний с вчерашним.

Сквозь коленкоровые створки
Звезда в окно моё смотрела.
Души забытые задворки
Вернулись тонкой болью в тело.

Кровоточащие минуты
Влились в пространство жития.
Молчу, сомненьями окутав,
Седые фрески бытия.

И треснуло в оконной раме
Стекло, под тяжестью потерь...
Ко мне моя стучалась память,
Но я ей не открыла дверь.

©юла