К вершине

Лиггет Дукатыч
Наблюдая за восходом солнца летнего,
Как оно на небо лезет из-за темных скал,
Сердцем осознал, что роста выше среднего
Непременно должен быть мой женский идеал.

Потому что если девушка высокая,
Мне в толпе людской ее никак не потерять,
За места интимные руками трогая,
Спину гнуть нет надобности, чтоб поцеловать.

Можно поиграть и в баскетбол, и волейбол,
Если спорт ей будет интересен как досуг,
Правда, крайне трудно запихнуть ее под стол,
Если надобность такая приключится вдруг.

Что еще из преимуществ женской высоты?
Лампочку сгоревшую легко сменить на люстре,
Ну а я, обняв почти два метра красоты,
В этот миг смогу рассказывать о светлом чувстве.

Нестандартный рост, конечно, принесет хлопот,
Но о них ли горевать влюбленному мужчине?..
Солнце, наконец, вскарабкалось на небосвод,
Значит, в путь пора к намеченной вершине.