Грустить приятно осенью...

Ирэн Дрозд
Грустить приятно осенью
не на чистейшей простыне,
а на чистейшей улице
под моросящий дождь.
Поплачешь - оттоскуется!..
Под ритм дождинок сбудется:
Душа, словно умытая, воротится домой -
и сердце замурлыкает,
как кот  - кошке весной.)

…Квартира сонно жмурится,
тик-часики в ночь щурятся -
А ты, забыв про хмуриться
с  улыбчивой  душой
Нырнёшь всё в те же простыни,
в пустынности роскошия
С взъерошенной, как курица,
Помчишься за мечтой!..
До сна, успев в секундочках,
Отправишь стрелки-уточки,
улыбочкою - ходикам,
За радостью в день свой!

А утром  - снова улица;
И капли с носом склюнутся.
Но в сердце  заликуется:
Смех в осень, как весной!
Весёлая и грустная,
Полнёхонькая , пустая -
Душа такая разная
Бывает, лишь, с тобой.

Так «в дождь», « под дождь» , « с дождём « -
Разнятся меж собой…

05; 16.09.2023г.
04.02.2024г.