А печаль прогоним

Елена Страздиньш
Холодина наступила - третий день идут дожди...
Окраска осени - чудесна, но когда солнца есть деньки.

Лист тогда весь -золотистый, очень лёгкий на ветру...
И под ногами он - пушистый, играть даже с ним могу.

А с дождями лист - темнеет, грязно-коричневый наряд :
на настроение - влияет, негативный будет взгляд.

Но сами мы исправим это, если только - захотим :
куртки яркие наденем и сапоги в придачу к ним.

Страна - огромная, большая, где-то держится жара,
а у нас - осень золотая, но всё же - не нужна хандра.

У людей покруче беды : дом забрала вдруг вода...
Будем Богу благодарны, что обошла нас та стезя.

Не опали все листочки, ещё зелёные кусты :
разной осени денёчки - всё же радости полны.

                14.09.23г.