Всю жизнь чего-то улучшал...

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х

   Всю жизнь чего-то улучшал,
По-пьяни окунался в лужу,
Отряхивался, чуть дыша,
И восстанавливал натужно.

И сколько зим, и сколько  лет -
Опять сорвусь и полетело:
По кругу катится куплет.
Куда? Бог весть. Такое дело.

И обесценю сам себя
Покруче ворогов постылых.
А в промежутках жизнь любя,
Всё кувыркаюсь до могилы.

Портретом строгим посмотрю
На тех,  кто этот камень видит.

Пока ж бессмыслицей горю,
Любя... и снова ненавидя.