О чём говорил Огонь...

Людмила Тотьмянина
Дым бархатный   поплыл 
Как предисловие ...   
И язычок сухой
Лизнул  полено  
И с  облаком седым -
Фантосмагория -
Огонь  возник и
Загудел уверенно.

Потом вдруг  завопил
И что-то  треснуло.
Опять притих,
В  раздумьях,
Мной не понятых
И горькую слезу
Смолою светлою
С шипеньем уронил
В свои же сполохи .

О чем он говорил,
Танцуя пламенем?
К чему взывал
Своей Горячей  Верой  
И  силой мощной,
Огненной и странною,
С холодным синим,
Палевым   доверием?